Formaggio a crosta lavata, morbido e cremoso, prodotto esclusivamente con latte di capra.
Seguendo l’antica ricetta del Taleggio Mazzoleni, è stato introdotto il formaggio Dicapra Mazzoleni per soddisfare i bisogni nutrizionali specifici di chiunque, preservando il gusto inconfondibile dei formaggi della nostra tradizione.
Dicapra Mazzoleni è un formaggio a crosta lavata, morbido e cremoso che viene stagionato per circa 50 – 60 giorni.
Ha un sapore delicato e leggermente ircino, tipico dei formaggi di capra, senza mai risultare invadente.
COD. ART 471
FORMA Parallelepipedo 20x20xh4 cm
PESO kg 1,70 circa
STAGIONATURA MEDIA 50 giorni
SHELF LIFE 40gg dal confezionamento, 30gg dalla consegna
PEZZI PER CONFEZIONE 2
- Scheda tecnica prodotto:
Ingredienti: LATTE di capra, sale, caglio.
Formato: parallelepipedo quadrangolare con lati di cm. 20, scalzo cm 4. Peso kg. 1.7
Stagionatura: 8 settimane
Aspetto: crosta sottile di colore bruno chiaro tendente al rosato, secondo i giorni di stagionatura, muffe grigio-verdi in superficie.
Pasta morbida nel sotto-crosta e leggermente più consistente nel centro-forma, di colore bianco / giallo paglierino con qualche piccolissimo occhio.Caratteristiche organolettiche: formaggio da tavola dal gusto molto definito. Assolutamente tipico il profumo, particolarmente aromatico. Il sapore è delicato ma nel contempo intenso e subito riconoscibile. Leggero retrogusto di sottobosco.
Conservazione: 40 giorni in frigorifero a + 2°/+6/°