Ingredienti
Per 4 persone:
1 kg di spinaci freschi
200 g di patate
1 porro
60 g di burro
1 litro di brodo vegetale
100 g di panna fresca
100 g di Taleggio D.O.P. Mazzoleni
Sale e pepe
200 g di patate
1 porro
60 g di burro
1 litro di brodo vegetale
100 g di panna fresca
100 g di Taleggio D.O.P. Mazzoleni
Sale e pepe
Preparazione
Lavare gli spinaci in acqua corrente, scolarli e tritarli.
Lavare il porro, tagliarlo a rondelle e rosolarlo in una casseruola con il burro.
Mescolare bene e, quando il porro sarà appassito, aggiungere gli spinaci.
Cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.
Quando gli spinaci saranno cotti, aggiungere il brodo e le patate a pezzetti.
Aggiustare di sale e cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
A cottura ultimata, lasciar intiepidire la zuppa e frullarla con un mixer ad immersione sino ad ottenere una crema.
Prima di servire incorporare la panna e il Taleggio D.O.P. Mazzoleni a cubetti, del pepe nero macinato ed accompagnare con crostini di pane.