Ingredienti
Per 4 persone:
2 zucchine
2 peperoni rossi
1 melanzana
1 patata lessa
2 pomodori
200 gr di Taleggio Mazzoleni D.O.P.
foglie di basilico
olio evo q.b.
2 cucchiai di pan grattato
4 stampini monouso
sale e pepe q.b.
2 peperoni rossi
1 melanzana
1 patata lessa
2 pomodori
200 gr di Taleggio Mazzoleni D.O.P.
foglie di basilico
olio evo q.b.
2 cucchiai di pan grattato
4 stampini monouso
sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa accendiamo il forno a 180°,
puliamo i peperoni e mettiamoli tagliati a metà dentro una teglia ed inforniamo senza condimenti per 15/20 minuti.
Appena il tempo sarà trascorso tiriamoli fuori e mettiamoli dentro ad un sacchetto resistente al calore e lasciamoli raffreddare per qualche minuto. A questo punto li spelleremo con facilità e poi li mettiamo da parte.
Nel frattempo tagliamo a fette di 1/2 centimetro sia le zucchine che la melanzana e successivamente grigliamole e mettiamole da parte.
Tagliamo a fette anche la patata ed i pomodori.
Ricordiamoci prima di comporre il piatto di salare e pepare ogni verdura.
A questo punto non ci resta che comporre il piatto:
in uno stampino mono uso mettiamo 1 fetta di zucchina, 1 fetta di melanzana, 1 fetta di peperone, 2 pezzetti di Taleggio D.O.P., 1 fetta di patata e ripetiamo ancora una volta. Alla fine mettiamo una fetta di pomodoro e spolveriamo con poco pan grattato e inforniamo a 190° per 15 minuti.
Quando si sarà formata una leggera crosticina, sforniamo le millefoglie e ribaltiamole sul piatto. Guarniamo con delle foglie di basilico ed una spolverata di pepe