Archivi

Morbidella

1024 1017 Mazzoleni Formaggi

Formaggio rotondo dal gusto dolce e delicato. 

Versione ridotta della nostra Morbidosa. Formaggio a crosta lavata e pasta molle stagionato per circa quattro settimane.

Grazie al suo sapore delicato e meno complesso rispetto agli altri nostri prodotti a crosta lavata, risulta essere adatto a tutti i palati, anche per i più piccoli!

Formaggio morbido e cremoso ottimo da utilizzare in cucina come ingrediente, abbinandolo a svariate ricette gustose e creative.

  • 12

COD. ART 427
FORMA Rotonda diametro 14 cm
PESO kg 0,70 circa
STAGIONATURA MEDIA 30 giorni
SHELF LIFE 40gg dal confezionamento, 30gg dalla consegna
PEZZI PER CONFEZIONE 3

Morbidosa

1024 682 Mazzoleni Formaggi

Formaggio rotondo dal gusto dolce e delicato.
Formaggio a crosta lavata e pasta molle stagionato per circa 6 settimane. Grazie al suo sapore delicato e
meno complesso rispetto agli altri nostri prodotti a crosta lavata, risulta essere adatto a tutti i palati.
Formaggio morbido e cremoso ottimo da utilizzare in cucina come ingrediente, abbinandolo a svariate
ricette gustose e creative.

  • 17

COD. ART 131
FORMA Rotondo diametro 20 cm
PESO kg 1,65 circa
STAGIONATURA MEDIA 40 giorni
SHELF LIFE 40gg dal confezionamento, 30gg dalla consegna
PEZZI PER CONFEZIONE 2

Robiola Nostranella

1024 684 Mazzoleni Formaggi

Piccolo formaggio a crosta lavata, morbido e cremoso.
Antico formaggio della tradizione Mazzoleni. Viene utilizzata la nostra ricetta del Taleggio, ma con un formato di soli 300 grammi. Le sue dimensioni minute accentuano il gusto intenso e ricco di aromi naturali.
Prodotto con latte intero da allevamenti selezionati, con minimo trattamento termico e salato a secco da esperti casari rigorosamente a mano una forma alla volta.

Venduto in due versioni:

COD. ART 121
IMBALLO PRIMARIO Pezzi sfusi
IMBALLO SECONDARIO Scatola polistirolo
PEZZI PER SCATOLA 6

COD. ART 123 VASCHETTA
IMBALLO PRIMARIO Vaschetta di legno
IMBALLO SECONDARIO Cartone
PEZZI PER SCATOLA 6

  • 27

FORMA Parallelepipedo 10x6xh4 cm
PESO g 300 circa
STAGIONATURA MEDIA 50 giorni
SHELF LIFE 40gg dal confezionamento, 30gg dalla consegna

  • Scheda tecnica prodotto:

    Ingredienti: LATTE, sale, caglio. Allergeni: Latte

    Formato: parallelepipedo di cm. 10×6, scalzo cm 4.

    Peso kg. 0,3

    Stagionatura media: 50 giorni

    Caratteristiche organolettiche ed aspetto: crosta lavata, naturale ed edibile di colore marrone tendente al grigio-rosato secondo i giorni di stagionatura; pasta di colore bianco/ giallo paglierino, morbida, più cremosa nel sottocrosta; sapore delicato ma intenso e subito riconoscibile retrogusto di sottobosco.

    Conservazione: 40 giorni in frigorifero a  + 2°/+6C°

ERNESTO

1024 683 Mazzoleni Formaggi

Formaggio da meditazione dal gusto intenso e saporito, alla riscoperta dei sapori antichi.
Formaggio da gustare e assaporare accompagnato da un buon bicchiere di vino.

Provalo anche cotto alla piastra

  • 1

COD. ART 141
FORMA Cubo con lato 9-11 cm
PESO gr 600-900
STAGIONATURA MEDIA 75 giorni minimo
SHELF LIFE 60 gg
PEZZI PER CONFEZIONE Sfuso o 4

  • Scheda tecnica prodotto:

    Ingredienti: LATTE, sale, caglio.

    Formato: cubo con lato 9-11 cm, scalzo 7-10 cm

    Stagionatura: Minimo 75 gioni

    Aspetto: crosta di colore bruno scuro, secondo i giorni di stagionatura, muffe grigio in superficie.
    Pasta gessata nel sotto-crosta e più morbida nel centro-forma, di colore bianco 

    Caratteristiche organolettiche: formaggio da tavola dal gusto molto definito. Assolutamente tipico il profumo, particolarmente aromatico. Il sapore è   delicato ma nel contempo intenso e subito riconoscibile.

    Conservazione: 60 giorni in frigorifero a  + 2°/+6/°

I vécc

1024 682 Mazzoleni Formaggi

Caprino di latte vaccino stagionato, specialità della tradizione Mazzoleni.
Presenta una pasta bianca ed una crosta edibile naturale dal colore paglierino-rosato. È caratterizzato da una
consistenza morbida e da un gusto saporito tendente al piccante con retrogusto di sottobosco.
Non contiene conservanti: eventuali formazioni di muffe grigio/verdi sono garanzia di naturale maturazione
del formaggio. Ottimo da gustare con olio e pepe. Il caprino di latte vaccino è un formaggio tipico Lombardo
inserito nell’elenco dei prodotti tipici della Regione Lombardia.

Venduto in due versioni:

COD. ART 750 I VECC 6 FILE
IMBALLO PRIMARIO 6 file sfuse
IMBALLO SECONDARIO Scatola polistirolo
PEZZI PER SCATOLA 2 o 5 scatole

COD. ART 752 I VECC VASCHETTA
IMBALLO PRIMARIO Vaschetta di legno
IMBALLO SECONDARIO Cartone
PEZZI PER SCATOLA 6

  • 46

FORMA File cilindriche diametro 3 cm
PESO 6 file per 110 g circa
STAGIONATURA MEDIA 25 giorni
SHELF LIFE 40gg dal confezionamento, 30gg dalla consegna

MORBIDO PIACERE al TALEGGIO DOP

1024 683 Mazzoleni Formaggi

Formaggio fresco spalmabile al cucchiaio.
Morbido Piacere al Taleggio DOP è la nuova crema firmata Mazzoleni Formaggi.
Questo prodotto nasce dall’incontro tra la tradizione del Taleggio DOP Mazzoleni e la praticità di una crema morbida e vellutata, offrendo un’esperienza di gusto raffinata e versatile. La sua consistenza avvolgente esalta al meglio il sapore autentico e inconfondibile del nostro Taleggio, rendendolo ancora più intenso e armonioso.
Perfetta per esaltare i piatti con un tocco di cremosità e carattere, “Morbido Piacere” è l’ingrediente ideale per antipasti raffinati, primi piatti avvolgenti e sfiziosi aperitivi.

  • 0

COD. ART 780
FORMA vaschetta termosaldata tonda di diametro 11cm h 3cm
PESO 150g
SHELF LIFE 70gg dal confezionamento
PEZZI PER CONFEZIONE 6

  • Scheda tecnica prodotto:

    Ingredienti: Taleggio dop min.50% (LATTE, sale caglio) LATTE pastorizzato, crema di LATTE,
    sale, fermenti lattici. Conservante sorbato di potassio (E202)

    Consistenza composto cremoso, soffice di colore bianco

    Sapore dolce e delicato con sfumature aromatiche tipiche del Taleggio

Taleggio DOP Mazzoleni

1024 684 Mazzoleni Formaggi

Fiore all’occhiello della produzione Mazzoleni, dal gusto inconfondibile, una squisita prelibatezza sulle tavole dei buongustai.
Basso, morbido e gustoso, sono i tre aggettivi che ben descrivono le caratteristiche principali ed inimitabili di questa ricetta che viene tramandata da quattro generazioni.

Il Taleggio DOP Mazzoleni è prodotto con latte proveniente da allevamenti selezionati, con minimo trattamento termico e salato a secco da esperti casari rigorosamente a mano una forma alla volta. La ridotta altezza del nostro Taleggio favorisce, nel corso della stagionatura, la maturazione centripeta, mentre la proteolisi del sotto-crosta conferisce gusto
e morbidezza.

L’influenza del territorio, in special modo la vicinanza del lago di Como, favorisce la formazione di muffe in crosta e di conseguenza gli enzimi prodotti dalla microflora contribuiscono alla maturazione della pasta rendendola morbida, saporita e più facilmente digeribile.

Ottimo da gustare semplicemente con una fetta di pane ed un buon bicchiere di vino. Grazie al suo sapore deciso è facile da utilizzare come ingrediente in cucina, abbinandolo a svariate ricette: dai primi ai secondi piatti, dagli antipasti ai dolci.

  • 55

COD. ART 111
FORMA Parallelepipedo 20x20xh4 cm
PESO kg 1,75 circa
STAGIONATURA MEDIA 50 giorni
SHELF LIFE 40gg dal confezionamento, 30gg dalla consegna
PEZZI PER CONFEZIONE 2 o 4 o 8

  • Scheda tecnica prodotto:

    Ingredienti: LATTE, sale, caglio.

    Formato: parallelepipedo quadrangolare con lati di cm. 20, scalzo cm 4.  Peso kg. 1.7

    Stagionatura: 8 settimane

    Aspetto: crosta sottile di colore bruno chiaro tendente al rosato, secondo i giorni di stagionatura, muffe grigio-verdi in superficie. Un lato della crosta reca impresso il marchio di origine.
    Pasta morbida  nel sotto-crosta e leggermente più consistente nel centro-forma, di colore bianco / giallo paglierino con qualche piccolissimo occhio.

    Caratteristiche organolettiche: formaggio da tavola dal gusto molto definito. Assolutamente tipico il profumo, particolarmente aromatico. Il sapore è   delicato ma nel contempo intenso e subito riconoscibile. Leggero retrogusto di sottobosco.

    Conservazione: 40 giorni in frigorifero a  + 2°/+6/°

  • 1
  • 2