Risotto Mantecato con Lenticchie e Taleggio D.O.P. Mazzoleni

1024 427 Mazzoleni Formaggi
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Ingredienti

Per 4 persone:

320 g riso carnaroli
120 g di Lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP
80 g di Taleggio DOP Mazzoleni
50 g di panna fresca
1 spicchio di aglio
olio, 30 g di burro
30 g di Parmigiano Reggiano DOP
verdure per soffritto (1 sedano, 1 cipolla, 1 carota)
olio
sale
pepe

Preparazione

Preparare abbondante brodo vegetale.
Lasciare le Lenticchie di Castelluccio di Norcia in acqua e aromi per 2/3 ore.
Scolare le Lenticchie di Castelluccio di Norcia e metterle in padella con il soffritto,
a questo punto portare a cottura con il brodo vegetale precedentemente preparato.
Fondere parte del Taleggio DOP con la panna e tenere da parte per la fine della ricetta.
Tostare il riso con un filo di olio, cuocere con il brodo vegetale e le Lenticchie di Castelluccio di Norcia per 15 minuti circa.
Mantecare con burro, Parmigiano Reggiano e Taleggio DOP.
Preparare il Taleggio DOP su un piatto e adagiare il riso.